Перенос излучения в сферической кометной атмосфере - Александров, Ю.В. (Кинематика и физика небесных тел, 1988)
Методом Соболева получено приближенное решение уравнения переноса излучения в сферической атмосфере с ортотропным ядром и степенным законом распределения плотности в атмосфере, освещенной плоскопараллельным потоком излучения. Это решение можно использовать для расчета фотометрических характеристик комет в тех случаях, когда необходим учет многократно рассеянного излучения.