Об одном способе обработки наблюдений звезд на равных высотах - Халявина, Л.Я.; Гожий, А.В. (Кинематика и физика небесных тел, 1988)
Для обработки наблюдений звезд на равных высотах применен малоизвестный в кругу астрометристов алгоритм Чебышева — Немчинова. Он позволяет включать в рассмотрение дополнительные неизвестные без пересоставления системы нормальных уравнений и без полного повторения ее решения, допускает получение различных статистических характеристик. Алгоритм может быть полезен при решении тех астрометрических задач, в которых число определяемых неизвестных может меняться по ходу решения.