Параметрическое уравнивание астрометрических наблюдений с учетом точности исходного каталога - Губанов, В.С. (Кинематика и физика небесных тел, 1988)
Результаты абсолютных астрометрических наблюдений, выполненных по групповой программе, предлагается уравнивать совместно параметрическим способом наименьших квадратов, позволяющим использовать априорную информацию о характере систематических ошибок наблюдений и точности исходного каталога.