Представление лунной топографии рядом сферических функций до 16-го порядка - Зазуляк, П.М.; Зингер, В.Е.; Кислюк, В.С. (Кинематика и физика небесных тел, 1988)
По наиболее полному составу гипсометрических данных выполнено разложение высот точек лунной поверхности в ряд по сферическим функциям до 16-го порядка и степени. Методом средней квадратичной коллокации сделан прогноз высот для регионов Луны, не обеспеченных данными наблюдений. Высоты близполюсных трапеций найдены по модели Билса и Феррари [13]. Фигура физической поверхности Луны представлена трехосным эллипсоидом. По данным модели (16X16) построена гипсометрическая карта Луны.