Характеристики приемников излучения на основе PbS в условиях астрономического применения - Жиляев, Б.Е.; Маслеев, Л.Б. (Кинематика и физика небесных тел, 1988)
В лабораторных условиях исследованы основные характеристики ИК-фотоприемников на основе PbS: температурная зависимость темнового сопротивления, собственная постоянная времени, вольт-ваттная и пороговая чувствительности, частотная зависимость основных характеристик в диапазоне 20—400 Гц. Фотоприемники исследованы в условиях охлаждения примерно до —60 °С в вакуумном объеме с входной апертурой 1 : 15, типичной для кассегреновских фокусов телескопов.