Изменение асимметрии линий в процессе солнечной вспышки 7 октября 1979 г. - Кондрашова Н.Н. (Кинематика и физика небесных тел, 1988)
Приведены результаты изучения тонкой структуры фраунгоферовых линий во время солнечной вспышки 7 октября 1979 г. Асимметрия линий изменялась в зависимости от высоты их образования и стадии развития вспышки. Наблюдаемые изменения можно объяснить увеличением скорости подъема вещества в фотосферных и хромосферных слоях в начальной фазе вспышки и его последующим опусканием.