Первые наблюдения звезд с помощью адаптивного телескопа «Граф-1» - Витриченко, Э.А.; Войцехович, В.В.; Зныкин, П.А.; Ламанов, А.В.; Пимонов, А.А.; Розэ, Ю.А.; Цаголов, А.Н. (Кинематика и физика небесных тел, 1988)
Получены первые результаты наблюдений звезд с помощью адаптивного телескопа «Граф-1». Удалось устранить ошибки ведения телескопа и улучшить в 1.3 раза разрешение. При этом изменяется характер изображения звезды.