Сравнение измерений астронегативов, выполненных на измерительных машинах «Аскорис», ПАРСЕК-Н и ИАН - Иванов, Г.А.; Сергеев, А.В.; Сергеева, Т.П.; Целищев, И.Е. (Кинематика и физика небесных тел, 1988)
Проведена попарная сравнительная оценка качества измерений звездообразных изображений на измерительных машинах «Аскорис» (ГАО АН УССР), ПАРСЕК-Н (Николаев, отд-ние ГАО АН СССР) и ИАН (Астрономическая обсерватория им. В. П. Энгельгардта). Определена ошибка измерений. Показано существование систематических различий при измерении одних и тех же объектов на разных измерительных машинах.