Общественный источник в юго-восточной части Херсонесского городища - Рогов, Е.Я. (Археологія, 2001)
В статье рассматривается сооружение, открытое в Херсонесе в процессе подготовки к реставрации юго-восточного участка оборонительной стены города и интерпретированное С. Ф. Стржелецким как «цистерна-нимфеум».