Аппроксимация высот геоида. I - Петровская, М.С.; Пищухина, К.В. (Кинематика и физика небесных тел, 1989)
При вычислении высот геоида обычно используется интегральная формула Стокса. Ядро интеграла (функция Стокса) имеет сложный вид, вследствие чего формулы для определения влияния дальних зон также имеют сложную структуру. Нестандартная интерпретация формулы Стокса позволяет вывести новые формулы, существенно упрощающие процедуру вычисления составляющих ближних и дальних зон при аппроксимации высот геоида.