Применение статистического критерия Эйхгорна — Вильямс для подбора оптимальных моделей редукции пластинок широкоугольного астрографа - Пакуляк, Л.К. (Кинематика и физика небесных тел, 1989)
Анализируются различные редукционные модели для серии астронегативов, полученных в площадке области Северного полюса Галактики в целях создания астрометрического стандарта. Выбор оптимальной модели редукции выполняется с помощью статистического критерия Эйхгорна — Вильямс.