Структура области звездообразования W3/W4. V. Функция светимости - Колесник, Л.Н.; Метревели, М.Д. (Кинематика и физика небесных тел, 1989)
На основании каталога ДК-величин и спектральных классов 1150 звезд в площадке, содержащей область звездообразования WЗ/W4 и ассоциацию звезд высоких светимостей Саs ОВ6, определена функция светимости для звезд спектральных классов О, В, A в интервале -7ᵐ ≤ Mv ≤ +2ᵐ. Обнаружен избыток звезд высоких светимостей с Mv ≤ -4ᵐ, что соответствует расстоянию r ≥ 2 кпк, на котором находятся область звездообразования WЗ/W4, ассоциация Саs ОВ6 и спиральная ветвь Персея.