Контуры бальмеровских линий водорода в разрешенном и неразрешенном спектре Солнца - Кули-Заде, Д.М. (Кинематика и физика небесных тел, 1989)
Изучаются контуры первых четырех линий бальмеровской серии водорода Нα, Нβ, Нγ и Нδ в разрешенном и неразрешенном спектре Солнца. Используются (в цифровой форме) новейшие атласы высокого разрешения, полученные с помощью быстро-сканирующих двойных монохроматоров и фурье-спектрометров для центра диска и полного потока от всего диска Солнца.