Пылевая оболочка RR Tau - Кардополов, В.И.; Рспаев, Ф.К (Кинематика и физика небесных тел, 1989)
Приведены результаты измерений (в полосах В, V, R} линейной поляризации звезды Ае Хербига RR Таu. Поляриметрические и фотометрические характеристики этой звезды сравнены с аналогичными данными для UX Оri [1] и с результатами модельных расчетов рассеяния света звезды пылевыми частицами околозвездной оболочки [2]. Отмечено, что у обеих звезд зависимости степени поляризации от блеска, как и их цветовые диаграммы, однотипны. Это подтверждает мысль об одинаковой природе RR Таu и UX Оri . Основным источником наблюдаемой переменности RR Таu, вероятнее всего, являются процессы в околозвездной оболочке.