Применение метода вековых возмущений для исследования структуры, происхождения и эволюции метеорных роев - Крамер, Е.Н.; Шестака, И.С. (Кинематика и физика небесных тел, 1989)
На примерах численного моделирования выбросов фрагментов с поверхности родительского тела Геминид и кометы Галлея рассмотрено влияние случайных начальных условий на результаты вычислений вековых возмущений элементов орбит метеорных роев. Показано, что по элементам орбит, отягощенным случайными погрешностями измерений, методом вековых возмущений нельзя восстановить первоначальную структуру роя, его происхождение и эволюцию.