Напрями етнології та їх застосування - Кюїзеньє, Жан (Народна творчість та етнографія, 2006)
Voila un quart de siécle que la revue Ethnologie française paraît. L’auteur rappelle à grands traits les conditions de la création et les grandes étapes de l’histoire éditoriale de la publication. Il annonce dans quel esprit des bilans vont être tentés, puis les perspectives dessinées. L’Europe dans ses rapports avec les nations qui la composent istoriquement n’émergeVtVelle pas comme domaine global des recherches ethnologiques et comme sujet majeur de préoccupation?