Ідея регіоналізму в сучасній Франції. Інтерв’ю з Морісом Aгюлоном - Бромберже, Крістіан; Мейє, Мірей (Народна творчість та етнографія, 2006)
Dans interview de Christian Bromberger et Mireille Meyer avec Maurice Agulhon les problèmes régionaux de France contemporaine sont discutées. Particulièrement, les questions de lien dialectique entre identité régionale et nationale, existence des deux types du patriotisme français, la lutte et évolution des centres d’identité régionale, d’idée regionale provançale jusqu’à idée de séparatisme, la question de la langue, dévouement aux traditions, manifestation de sentiments d’apportenance régionale — forment la sphère des problèmes, discutées par les savants.