Назви місцевостей: номінація, деномінація, реномінація - де Ля Судьєр, Мартен (Народна творчість та етнографія, 2006)
Le nom des microVrégions et des pays, conséquence du découpage actuel de l’espace rural, est aussi le support privilégié de leur identification. Il représente un enjeu leur dévelopеment. Il doit et peut aussi faire rêver. Différents jeux de nominations et reVnominations sont ici examinés dans leur profusion, voire leur confusion. On peut les mettre en parallèle avec l’importance grandissante que les individus accordent à l’affichage de leur nom propre.