Адъювантная терапия больных с метастазами меланомы кожи в регионарных лимфатических узлах - Коровин, С.И.; Кукушкина, М.Н. (Iнститут експериментальної патології, онкології і радіобіології ім. Р. Є. Кавецького, 2007)
Проанализированы результаты комбинированного применения интерферона альфа-2b и дакарбазина (1-я группа) и моноинтерферонотерапии (2-я группа) в адъювантном режиме у больных с метастазами меланомы кожи в регионарных лимфатических узлах. Показано, что 3-летняя общая выживаемость в 1-й группе — 54,3 ± 7,9, во 2-й — 65,5 ± 5,8%; 3-летняя безрецидивная выживаемость в 1-й группе — 31,9 ± 7,4, во 2-й — 40,9 ± 6,0%. Иными словами, комбинация интерферона альфа-2b с дакарбазином в адъювантном режиме не улучшает отдаленные результаты по сравнению с монотерапией интерфероном альфа-2b у больных с метастазами меланомы кожи в регионарных лимфатических узлах. Ключевые слова: меланома кожи, регионарные лимфогенные метастазы, интерферон альфа-2b, дакарбазин, эффективность.