Методы, приборы и результаты определения удельной поверхности алмазных порошков - Никитин, Ю.И.; Петасюк, Г.А. (Сверхтвердые материалы, 2008)
Приведен обзор методов определения удельной поверхности различных дисперсных материалов. Отражены принципиальные отличия применяемых приборов и процедур проведения анализов внешней и полной удельной поверхности, в том числе и применительно к порошкам сверхтвердых материалов и тугоплавких соединений. Для практического использования приведены данные по удельной поверхности шлиф-, микро- и субмикропорошков синтетического алмаза.