Термодинамика миграции жидкой фазы в трехфазной дисперсной системе с одной растворяющейся твердой фазой - Лисовский, А.Ф. (Сверхтвердые материалы, 2008)
Получено выражение, описывающее изменение потенциала Гиббса при миграции жидкой фазы в трехфазной дисперсной системе с одной растворяющейся твердой фазой. Определены условия, в которых возможно образование структур без изменения исходной скелетной структуры тугоплавкой фазы, а также в результате полной или частичной деконсолидации скелетной структуры.