Работоспособность режущего инструмента, оснащенного ПСТМ на основе КНБ с вакуумно-плазменным покрытием - Копейкина, М.Ю.; Клименко, С.А.; Мельнийчук, Ю.А.; Береснев, В.М. (Сверхтвердые материалы, 2008)
Представлены результаты исследования повышения работоспособности режущего инструмента, оснащенного ПСТМ на основе КНБ, вакуумно-плазменными покрытиями. Показано, что инструмент с покрытием характеризуется повышенной надежностью на этапе приработки и более высокой стойкостью и позволяет проводить процесс обработки с более высокими режимами резания.