Влияние ионно-плазменных покрытий на эксплуатационные свойства алмазного правящего инструмента - Лавриненко, В.И.; Шейко, М.Н.; Дабижа, Е.В.; Бондарь, И.В.; Бологов, П.И.; Лубнин, А.Г. (Сверхтвердые материалы, 2008)
Исследовано влияние ионно-плазменных покрытий на эксплуатационные свойства алмазного правящего инструмента в условиях алмазноабразивной обработки. Показано, что перспективным способом повышения эффективности правящего инструмента, изготовленного методами гальваностегии и гальванопластики, является применение толстых износостойких покрытий из нитрида и карбида титана с компенсирующими прослойками из пластичного металла (кобальта).