О твердости новой фазы бора — ромбического γ-B28 - Соложенко, В.Л.; Куракевич, А.А.; Оганов, А.Р. (Сверхтвердые материалы, 2008)
Исследована твердость новой фазы высокого давления бора — ромбического γ-B28. Согласно полученным данным, γ-B28 имеет максимальную (~ 50 ГПа) твердость среди известных кристаллических модификаций бора.