Новые сведения о памятниках письменности караханидского времени - Белек, К. (Сходознавство, 2009)
Тосорский эпиграфический памятник, ставший предметом исследования, написан на тюркском языке во времена Караханидов и по своему содержанию является соглашением двух местных военачальников. По мнению автора статьи, памятник представляет собой яркое свидетельство существования института икта в государственно-административной системе средневековых тюрков.