Современные проблемы гигиены и эпидемиологии на железнодорожном транспорте и пути их решения - Капцов, В.А. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2005)
Обсуждены актуальные гигиенические проблемы на железнодорожном транспорте: научное обоснование и разработка критериев профессионального отбора, методологическое и нормативное обеспечение контроля за условиями труда, оценка наиболее оптимальных режимов труда и отдыха, санитарно-эпидемиологическое обеспечение пассажирских перевозок, организация медицинской помощи работающим, обоснование и разработка гигиенических требований при перевозке опасных грузов, методологическое обеспечение охраны окружающей среды в связи с эксплуатационной деятельностью железных дорог.