Клинические показатели крови дельфинов-афалин при бактериемии - Андреева, Н.А.; Сергиевская, М.О.; Патыка, В.Ф. (Сільськогосподарська мікробіологія, 2007)
Исследованы изменения клинических показателей крови дельфинов при бактериемии. Выявлены основные возбудители бактериемии у этих животных. Отмечена морфологическая изменчивость нативных культур, выделенных из крови дельфинов в течение нескольких пассажей данных микроорганизмов на твердых средах.