Математические модели радиального распределения шихты в доменных печах - Большаков, В.И.; Муравьева, И.Г.; Белошапка, Е.А.; Варивода, И.Е. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2004)
Приведен обзор существующих отечественных и зарубежных математических моделей радиального распределения шихты при использовании бесконусного загрузочного устройства.