Особенности образования неметаллических включений при производстве углеродистой электростали - Старов, Р.В.; Парусов, В.В.; Тогобицкая, В.В.; Деревянченко, И.В.; Сычков, А.Б.; Жукова, С.Ю. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2004)
Изложены результаты, полученных при реализации нового подхода к решению проблемы образования неметаллических включений (НВ), основанного на анализе генезиса и трансформации НВ в стали по всем этапам сталеплавильно–разливочного и прокатного (применительно к условиям сортопрокатно–проволочного стана) переделов.