Создание современных комплексов внепечной десульфурации чугуна гранулированным магнием - Шевченко, А.Ф.; Двоскин, Б.В.; Ткач, Н.Т. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2004)
Изложена краткая история создания, этапы разработки и освоения технологии и оборудования комплексов внепечной десульфурации чугуна гранулированным магнием. Приведены основные характеристики и показатели работы созданных установок и отделений десульфурации чугуна гранулированным магнием.