Ученый совет Института черной металлургии (1944-2004 годы) - Большаков, И.Г.; Муравьева, И.Г.; Голубых, Г.Н. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2004)
Статья посвящается деятельности ученого совета Института черной металлургии НАН Украины, его составу и роли в определении направлений научных разработок и исследований в период с 1944 по 2004 годы.