Современные тенденции развития технологии производства горячекатаных особо тонких полос - Иванченко, В.Г.; Тилик, В.Т.; Штехно, О.Н.; Голубых, Г.Н.; Коваль, С.Н.; Панченко, В.С. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2004)
Приведен анализ состояния мирового производства горячекатаных особотонких полос. Показана эффективность применения данного вида металлопроката. Рассмотрены зарубежные и отечественные освоенные и перспективные разработки в области производства горячекатаного особотонкого листового проката.