Научные разработки ИЧМ в области брикетирования мелкофракционных шихтовых материалов - Носков, В.А.; Маймур, Б.Н. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2004)
Рассмотрены разработки Института черной металлургии по горячему и холодному брикетированию мелкофракционных сырьевых материалов и промышленных отходов. Описана методология проведения работ от лабораторных исследований до разработки технологии и прессового оборудования. Показаны результаты промышленного внедрения разработок в последние годы, перспектив ность их дальнейшего развития.