Влияние технологических параметров на момент, действующий на валки прокатной клети в период захвата полосы - Веренев, В.В. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2004)
Показано, что разброс параметров прокатки (толщины, ширины и температуры подката, скорости прокатки и др.) по разному влияет на функцию момента на валках в период захвата полосы и в установившемся режиме прокатки. Приведены формулы для соответствующих оценок.