Выдающийся доменщик, академик Максим Власович Луговцов - Большаков, В.И. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2004)
Статья посвящается академику АН УССР Максиму Власовичу Луговцову – основателю и первому директору Института черной металлургии, в ней описаны основные этапы его производственной и научной деятельности.