Разработка и освоение процесса внепечной десульфурации чугуна в составе автоматизированных комплексов - Шевченко, А.Ф.; Двоскин, Б.В.; Вергун, А.С.; Шевченко, С.А.; Булахтин, А.С.; Кисляков, В.Г.; Костицын, Е.А.; Днепренко, Н.Н.; Остапенко, А.В.; Курилова, Л.П.; Ткач, Н.Т. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2004)
Показано, что разработанный и освоенный в Украине процесс внепечной десульфурации чугуна гранулированным магнием успешно осваивается на металлургических предприятиях Китая в составе автоматизированных комплексов. Процесс обеспечивает высокую эффективность использования магния в широком интервале массы чугуна (30−310т) при снижении серы с 0,025−0,160 до требуемых, вплоть до 0,002%.