Моделирование макроэкономических систем эконометрико-игровым методом - Назаренко, А.; Васильев, А. (Фізико-математичне моделювання та інформаційні технології, 2006)
Для моделирования макроэкономических систем предложен обобщенный метод конструирования математических моделей, следуя которому ситуация на рынке сводится к конфликту или кооперации нескольких участников и представляется в виде дифференциальной игры. Динамика развития моделируемой ситуации описывается системой градиентного типа, на основании которой строится и идентифицируется эконометрическая модель макроэкономической системы.