Специфические особенности восприятия мира сквозь призму языковых единиц - Жаркынбекова, Ш.К. (Культура народов Причерноморья, 2006)
Статья из специализированного выпуска научного журнала "Культура народов Причерноморья", материалы которого объединены общей темой "Язык и Мир" и посвящены общим вопросам Языкознания и приурочены к 80-летию со дня рождения Николая Александровича Рудякова.