Эквивокация как мыслительная процедура - Богатая, Л.Н. (Культура народов Причерноморья, 2006)
В статье рассматривается развитие представлений об эквивокации. Делается вывод о том, что одна из причин, вызвавших появление эквивокативных процессов, связана с языковой дифференциации. Предлагается понимание эквивокации как мыслительной процедуры, соответствующей тропологическому мышлению.