Приобщение к миру природы как основа преодоления оппозиции «своё-чужое» в повести Л.Н.Толстого «Казаки» - Иванова, Н.П. (Культура народов Причерноморья, 2006)
В статье анализируется роль мира природы в формировании и эволюции мировоззрения человека на примере повести Л.Н.Толстого "Казаки". Литературный пейзаж рассматривается как одно из важнейших средств выражения авторской позиции и характеристики героев.