Текие «Ени-Джами», как центр суфизма Ак-Мечети - Тамамян, Н.В.; Катунин, Ю.А. (Культура народов Причерноморья, 2006)
Цель статьи - ознакомить с суфийскими братствами на территории Ак-Мечети и их культовыми сооружениями.