Равновесные и фактические значения содержания серы и магния при глубоком рафинировании чугуна - Булахтин, А.С.; Шевченко, А.Ф.; Курилова, Л.П. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2004)
Приведен анализ абсолютных значений и соотношения величин фактических и расчетных (равновесных) содержаний серы и магния в чугуне при внепечном ковшевом рафинировании магнием.