Отработка технологии прокатки-волочения стальной ленты для поршневых колец в условиях прокатной лаборатории ИЧМ - Лохматов, А.П.; Сикачина, И.В.; Ключников, К.Ю. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2004)
Опытно–промышленное опробование разработанных схем прокатки– волочения стальной ленты для поршневых колец показало, что наиболее работоспособной в условиях прокатной лаборатории ИЧМ является технологическая схема калибрования лент с использованием принципа постоянной ширины в сочетании с эджерными переходами для предотвращения затекания металла в зазоры калибра.