Оптимизация отображения 3D-сейсмики большого объема в пакете tesseral pro - Ющенко, Р.А. (Інститут програмних систем НАН України, 2008)
Пакет Tesseral Pro предназначен для построения глубинных скоростных и многокомпонентных моделей 2D для проведения сейсмического полноволнового моделирования земной коры 2D и так называемого 2.5D. Для более точного создания модели используются данные каротажного исследования, в частности, стратиграфия и акустическое зондирование. Поскольку данные полевых исследований имеют как правило большой объем, для их визуализации и обработки требуются специальные алгоритмы, иногда пренебрегающие точностью (качеством) визуализации для обеспечения необходимой скорости.