Изменение плеча результирующей силы давления металла на валки при захвате неровной кромки полосы - Большаков, В.И.; Поздняков, В.П. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2005)
Представлены результаты теоретического исследования влияния формы передней кромки полосы на изменение плеча результирующей силы давления металла на валки при захвате. Приведены формулы для определения плеча результирующей и силы давления металла на валки при заполнении очага деформации передним концом полосы трапецеидальной формы.