Особенности переходных процессов в электрогидромеханической системе периодического действия - Большаков, В.И.; Листопадов, И.Б. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2005)
Приведены результаты исследования эффекта взаимовлияния нескольких отдельных систем – электромеханической; пневмомеханической с гидроторможением и гидромеханической. Показано, что в данном комплексе систем происходит не учитывавшаяся ранее перекачка энергии от привода пильгерстана к гидравлическому механизму подачи.