Влияние красных шламов на металлургические свойства агломерата - Можаренко, Н.М.; Носков, В.А.; Нестеров, А.С.; Параносенков, А.А.; Якушев, В.С.; Негода, В.И. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2005)
Обоснована возможность утилизации красных шламов в процессе агломера- ции. Установлен рациональный уровень расхода красных шламов при производстве агломерата и изучено влияние шламов на его металлургические свойства.