Влияние углерода, кремния и марганца на морфологию дендритной структуры конструкционных сталей перитектического типа - Дёмина, Е.Г.; Левченко, Г.В.; Грицай, Т.В. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2005)
Оптимизирован химический состав низколегированных сталей для производства проката с целью повышения дисперсности дендритной структуры и создания благоприятного фона концентрационной микронеоднородности, а также для снижения предрасположенности к возникновению горячих трещин.