Огнеупоры для футеровки доменной печи и их взаимодействие с доменными шлаками - Большаков, В.И.; Нестеров, А.С.; Оторвин, П.И.; Тогобицкая, Д.Н.; Хамхотько, А.Ф. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2005)
Исследованы закономерности процессов ползучести и длительной прочности ферритно–перлитных сталей. Установлены закономерности изменения этих характеристик в зависимости от модельных параметров межатомного взаимодействия компонентов легирующей подсистемы общего состава.