Влияние свойств чугуна на его физико–химическое взаимодействие с углеродсодержащими материалами футеровки - Можаренко, Н.М.; Параносенков, А.А.; Загоровская, Н.М. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2005)
Рассмотрены причины, определяющие стойкость металлоприемника доменной печи. Проведен анализ факторов влияния химического состава и свойств чугуна на эрозию углеродсодержащих материалов футеровки.